多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

河南项城再次圈占农田遭群众反对

来源:网络    作者:  时间:2013/3/12 7:18:47 点击:

  核心提示:...

       日前,河南省周口项城强征土地打死群众有钱赔一事在网上传的沸沸扬扬,据报道,2012810日上午8时许,数十辆拉有警察以及社会人员的大巴车和警车,在光武办事处书记张峰带领下,开进项城市光武办事处东风行政村刘郑楼二组,随后命令数量铲车将该村民组占地147亩的冬青和黄杨等作物铲毁。

     当地百姓拍摄的现场视频显示,强征过程中,凡是走进农田阻止政府强征的农民,要么被拉出去,要么被多人围住一阵乱打后拉到路边,其中一名老太太也难以逃脱厄运,被打的从人群中爬了出来。刘世刚、刘旭、饶国平、刘奇奇等数十位村民因阻拦强征遭到现场警察和社会青年的殴打,其中饶国平因伤势过重被拉到项城公疗医院救治。

据村民介绍,在强征时,光武办事处副书记张波大喊谁阻拦施工就给我打打死三两个人,光武办事处有钱赔,令现场村民极其愤怒。

2013311日,记者来到项城市光武办事处邝庄行政村朱营西组,看到绿油油的麦田里已经圈起了围墙,有一些工人正在现场施工。

1绿油油的麦田里圈起了围墙

据河南省人民政府土地管理文件(豫政土【2012307)文件显示,省政府关于项城市2011年度第二批城市建设用地文件中,提到统一征收光武办事处等3个街道办等14个农村集体耕地32.5307公顷。同意项城市拟定的农用地转用方案、补充耕地和征收土地方案.

                2 河南省政府文件

文件中明确指出,周口市和项城市要进一步落实补充耕地方案,采取有力措施,提高已补充32.5307公顷耕地的质量。该文件第二条特别提出,要求周口市和项城市政府落实安置措施,做好被征地农民的社会保障工作,妥善解决好被征地农民的生产和生活,征地补偿安置不到位,社会保障资金和措施不落实的,不得使用土地。

朱营西组的村民刘某手里拿着文件说,

“朱营西组被圈占的耕地也属于32.5307公顷耕地中的一部分,按照省政府文件规定,被征地之前应该先给我们找好补充耕地,但现在他们压根就不考虑如何给我们补充耕地,他们只想着如何先把我们基本农田占去!”

记者将继续关注事态的发展!

 

作者:振华 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任