多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

河南汝州市法院被指枉法裁判

来源:网络    作者:  时间:2012/4/23 8:19:23 点击:

  核心提示:...

20053月,举报人魏令琴委托张伟红代理起诉与汝州市农业银行、杨灵敏的经济纠纷一案。该案于2005520在汝州市法院立案后分转汝北法庭审理,主审法官黄汝敏。历时一年没有进展。2006年的夏天,魏令琴到汝北法庭找黄法官询问案件的进展情况时,黄法官告知正在调查中,之后魏令琴没有再作过多追问,考虑官司有委托人张伟红代办。然而一直到了20099月案件仍没有进展,张伟红告诉魏令琴,她忙,让魏令琴去找黄法官。当魏令琴再次到法院找到黄法官询问案件的进展情况时,黄法官却告知魏令琴案件已经结案。后魏令琴把案卷中的有关材料复印后,惊奇的发现,案卷的三个时间分别是:                             

立案,2005520

中止,2005620

撤诉,2005720

立案后第一个月中止,第二个月撤诉。从立案之日起到魏令琴最后过问此案进展情况时被黄法官告知已经结案时止案件审理时间应该是历时四年多,而不是只有两个月的时间。从案卷材料反映自撤诉结案到现在也已经过了五年多。此案的再诉时效也已经丧失,魏令琴不知所措,更无法重新主张自己的合法权益。后魏令琴找到委托人张伟红,问撤诉为什么不告之,她说:“撤诉她不知道,根本没有这回事,更没有签字”。之后魏令琴多次到法院去询问了解情况,都没有得到任何结果。

举报人魏令琴对案件提出质疑:

(一)2006年夏天黄法官还告知案件正在审理中,087月魏令琴和张伟红还在议论这个案件的事情,还没有进展,可为什么结案时间竟会是20057月呢?

 ()卷宗中立案到中止审理只一个月的时间,从案卷材料中看既没有法官的调查询问也没有应该依法中止的证据材料,而法官为什么要人为将案件中止审理故意拖延审理期限?

(三)撤诉既没有当事人的申请书,而且也没有当事人申请撤诉的事实理由,法官更没有依法征求被告是否有反诉请求,在这样的前提下法官私自同意原告的撤诉请求合乎法定程序吗?

(四)魏令琴第一次(09.8)去档案室复印卷宗材料时,还没有原告的撤诉申请,在魏令琴费尽周折四处投诉下,第二次复印时,大概时间是(2011.3),卷宗多出来个张伟红的没有日期的撤诉申请,20117月又莫名其妙的多出一份撤诉裁定书,请问这是怎么回事?

(五)撤诉笔录上的签名原告张伟红就没有签过(我进行了笔迹鉴定还有魏令琴和张伟红的通话录音为证)那么这个签字到底出自谁手?

     

作者:振华 来源:网络
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任