多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

来源:网络    作者:zhwq  时间:2019/5/30 7:57:28 点击:

  核心提示:日前,中国电信驻马店分公司(下称驻马店电信公司)2019年度业务用品项目在招投标过程中,被人举报存在严重的违法围标串标行为。举报人称:驻马店市三元彩色印刷有限公司多次参与中国电信驻马店分公司的项目招投...

日前,中国电信驻马店分公司(下称驻马店电信公司)2019年度业务用品项目在招投标过程中,被人举报存在严重的违法围标串标行为。

举报人称:驻马店市三元彩色印刷有限公司多次参与中国电信驻马店分公司的项目招投标,无论报价高低均是该公司都能获得招标第一名,为谋取更大利益,该公司于20180309日又注册一个公司驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司,两家公司其实就是一家公司。曾在20189月份中国电信驻马店分公司2018-2019年度宣传印刷品采购项目就出现过违规情况。今年在驻马店电信公司2019年度业务用品项目招投标过程中,更是变本加厉,招标前让驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司变更法人。以名义上的两个公司同时参与一个项目的招投标,并且分居第一二名,且份额较大(占整个项目总额500万元的85),背后肯定存在严重的利益输送关系!具体陈述如下:

1、驻马店电信公司2019年度业务用品项目,于201942日在中国电信阳光采购网上发布招标公告,201948日报名截止,不足5个工作日。2019425930分在郑州市金水路21号永和国际广场A1309室开标,公示截止到开标不足20个工作日。评审结果中标候选人:第一名:驻马店市三元彩色印刷有限公司,第二名:驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司,第三名:河南省卓瑞文化传播有限公司,第四名:濮阳华濮彩印有限公司,第五名:河南顶力篷业有限公司。其中,第一名中标人驻马店市三元彩色印刷有限公司法人李德玲与第二名中标人驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司原法人张聪聪(该公司为达到困标目的,于2019320日将法人张聪聪变更为腾小新距招标公告发布不足15天,附图)为母子关系变更后原法人张聪聪现为驻马店市三元彩色印刷有限公司股东(附图),而李德玲的丈夫张志国为驻马店市当恒盈雅泰广告传媒有限公司股东(附图)。这充分说明:无论是驻马店市三元彩色印刷有限公司还是驻马店市恒盈雅秦广告传媒有限公司,是一个家庭的直系亲属共有的公司!一个家庭共有利益的连体公司同时参与一个项目的招投标,并且分居第一第二名,且份额较大(占整个项目总额500万元的85),这其中有没有利益输送关系呢?

2、中标人驻马店市三元彩色印刷有限公司开发区分公司与中标人驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司注册地址为同一间办公地点(驻马店市文明路中段博雅写字楼227)(附图)。

3、张聪聪即为中标人驻马店市三元彩色印刷有限公司持股人又是中标人驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司授权委托人,中标人驻马店市三元彩色印刷有限公司授权委托人为张聪聪妻子申江丽。两个公司参加投标的授权委托人是夫妻关系。

因此,通过以上几点足以证明驻马店市三元彩色印刷有限公司和驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司在此次招投标过程中,违反了《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》的相天规定,且违反本次中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目集中招标文件的条款规定,严重影响投标的公正性,侵犯了其它投标人的合法权益,举报人向中国电信驻马店分公司相关领导反映后,该公司以第二名中标人驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司已经退出中标,并称第一名中标人驻马店市三元彩色印刷有限公司中标合法,对于第一名中标人驻马店市三元彩色印刷有限公司和第二名中标人驻马店市恒盈雅泰广告传媒有限公司存在着关联关系,投标人涉嫌相互串通投标的行为并不认可。《中华人民共和国招投标法第五十三条:投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,取消其一年至二年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。

编后语两公司法人、股东如此明显的亲属关系,并且两公司同时参与驻马店电信公司2019年度业务用品项目招标,而且两公司所占的业务量达总量的85%,如果不存在串标行为,你信吗?驻马店电信公司依然认定驻马店市三元彩色印刷有限公司中标合法,这其中是否有猫腻?值得深思!

 

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任