多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

【聚焦“三下乡”】赴双堆集“淮海战役纪念馆”暑期实践小分队

来源:原创    作者:张云萧  时间:2018/8/20 7:52:08 点击:

  核心提示:8月4日,滁州学院地信学院赴双堆集“走进淮海战役 感悟红色精神”暑期实践小分队,在烈日炎炎下来到了双堆集淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,团队去参观“淮海战役双堆集歼灭战纪念馆”,踏寻先辈的足迹。(队员在纪...

8月4日滁州学院地信学院双堆集“走进淮海战役  感悟红色精神”暑期实践小分队在烈日炎炎下来到了双堆集淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,团队去参观“淮海战役双堆集歼灭战纪念馆”,踏寻先辈的足迹。

                   

(队员在纪念馆门口合影)

首先是队员进入形势厅部分学习“血战双堆”、“胜利厅”,“血战双堆”主要体现的是铁壁合围、突围之梦、总攻双堆;“胜利厅”主要体现黄维兵团的覆灭、淮海战役胜利意义。当队员们看到方志敏在就义之前慷慨陈词说:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”时,队员们不由自主的低下头,直到此刻队员们才真正认识到理想信念的重要性,队员们想一想在学校整天颓废着,更没有什么理想可谈,我们以后要树立人生的奋斗目标,为了理想奋斗下去,让自己的行动无怨无悔。

当队员们看到了在庆祝中国共产党成立95周年的大会上,习近平重温这句誓言。他说:“我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”一个队员说:“我们要认真贯彻十九大精神,我们要不忘初心牢记使命,缅怀革命先烈,学习革命精神,牢记今天的生活来之不易,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,献出自己的一份力量”。


 


(纪念馆里蜡像场景还原)


 

队员们认真观看纪念馆里陈列的大量的历史照片,人物蜡像的场景还原,各种文件和旗帜等。队员们感受到了人民战争的威力和群众们的无私奉献,也看到了共产党员们的勇敢与担当,忠诚与奉献。一幅幅历史照片,一座座人物蜡,一片片场景的还原,都带给队员们强烈的心灵震撼,接受了一次深刻的革命教育。 ( 滁州学院  张云萧)   


 

作者:张云萧 来源:原创
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任