多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

网友发帖举报释永信私生活混乱 少林寺已报案

来源:网络    作者:zhwq  时间:2015/7/27 16:09:43 点击:

  核心提示:释永信遭网友举报,被指是“大老虎”。少林寺官方网站回应称系恶意编造的侮辱和诽谤,已经报案。...

转播到腾讯微博

少林寺官方网站发布的报案材料

少林寺方丈释永信

大河网讯(记者 宋向乐)7月27日,少林寺官方网站发文称,少林寺方丈释永信法师遭到网上恶意编造的侮辱和诽谤,同时公布了报案材料,并请求“有关部门尽快对造谣者依法进行查处。”大河网记者从登封市公安局获悉,该局已接受该案件,目前正处于侦查阶段。

少林寺方丈在网上遭侮辱?发布者称释永信为“大老虎”

少林寺官方网站公布的报案材料称,2015年7月25日,一位自称“少林寺知情人士释正义”的人在网上发布“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”的帖子,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论。

“该文对少林寺方丈释永信法师进行无中生有、恶意编造的侮辱和诽谤,严重损害了释永信方丈的名誉,对少林寺及少林僧团的名誉和形象也造成了严重损毁。”

大河网记者找到网上原贴文,发现网友“释正义”从五个方面描述了释永信的“劣迹”,其中多与情色有关。该网文落款为“知情人士代表释正义”,并附有电话号码。大河网记者多次拨打该电话,提示电话已关机。

大河网记者随后与少林寺有关负责人沟通,确认该报案材料确为少林寺官方所发。

“对方说的有鼻子有眼的,我们已经将相关材料报送至公安机关,相信法律会给一个明确的说法。”

该人士表示,该报案材料为少林寺法师团体所发布,自己并不愿过多表达意见,只是“相信法律会解决。”同时,该人士称少林寺所有在册僧人都能查询到,但当大河网记者询问释正义是否为在册僧人时,对方以自己是“在家人”为由表示不知情。

7月27日,大河网记者通过登封公安局核实到,该局已经接收到该案件,目前正处于侦查阶段。

网上曾疯传有“情人”、“私生子”传,释永信是这样回应的。

2011年10月份,释永信曾就网上的“私生子”、“情人”等谣传向媒体做过回应,“没有必要澄清,遇到这样的事,就让它过去。佛教教义中说,“是非以不辩为解脱”,我们只往前看。有些事情靠时间和空间来解决,时间和空间不够的话,你现在努力解释也是很累的。”

“(这些传言),我没有把它当做一种坏事,反而当做好事。通过它,会对自我提出更高的要求。这么多声音在关注,也是对我们的爱护。只有朋友和亲近的人,才会对你提出批评,如果不是关心我们少林文化,不是朋友,就不会批评。”

少林寺官方报案材料原文

2015年7月25日,控告单位发现有人以“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”为题,发布了有关少林寺方丈释永信的谣言,发布者自称为“少林寺知情人士释正义”,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,而该谣言已经被部分不明真相的媒体或网友大肆转载。

其中,对释永信方丈无中生有、恶意编造的侮辱、诽谤,不仅对释永信方丈的名誉造成了恶劣影响,更对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象造成严重损毁!

根据我国《刑法》第二百四十六条规定及《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释》之规定,被控告人行为已经构成侮辱、诽谤罪,请有关部门尽快对其依法查处!

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任