多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

河南息县城郊乡五一村征地被指问题多

来源:网络    作者:zhwqw  时间:2015/4/24 7:02:38 点击:

  核心提示:2002年息县人民医院外迁,征占息县城郊乡五一村土地69亩,后来该村集体土地陆续被占达206亩之多,由于该村位于息县县城近郊,人均不到半亩地,赖以生存的土地被占,引起村民不满。2014年3月25日,该...
    2002年息县人民医院外迁,征占息县城郊乡五一村土地69亩,后来该村集体土地陆续被占达206亩之多,由于该村位于息县县城近郊,人均不到半亩地,赖以生存的土地被占,引起村民不满2014325日,该村来了许多不知身份的人,大约四、五十人,开着铲车准备将耕地上青苗铲掉,此举引起一些村民的反对。一没有向村民出示任何执法证件的要强行铲掉青苗,一是村民上前阻止,双方发生了肢体碰撞,一些村民被打伤。村民打电话报警,结果报警一直打不通。

201411月期间,该村一些农户在自家地里栽种的一些杉树、白杨树、桃树在夜里被不明身份毁坏,杉树有的达20年的树龄,白杨树有的达到10多年树龄,而果树也有近3年的树龄,陆陆续续被毁的数目近三千棵树,村民前往该县林业局林业派出所报警,办案民警称既然来报案了,我们需要调查,至于如何解决?我们林业派出所也要听县政府的。

 

另外,仁达家园东侧有14亩土地,村民称被不明不白的倒卖给王明国、王帅、李少刚、潘起召、李志华、吕志平。王明国、王帅、李少刚已于2004年办有国有土地使用证,至于村集体土地是如何被倒卖?导致集体资产流失,至今没有相关部门追究。

2015227日上午,该村村民前往辖区龙湖派出所,就2014325日青苗被毁一事做了反映,该所一位值班民警称青苗被毁不归派出所管,建议到县群工部(县信访局)去反映。

之后,该村村民又到县林业派出所了解树木被毁案件的调查进展情况,该所值班民警称案件已经调查清楚,树木被砍伐,是有砍伐证的。村民就问,我自家的树拿别人家的砍伐证合法吗?该所值班民警称林业砍伐证是村里办的,村里砍伐村民自家里树木属于征用,之后让村民去林业局林政股解决。

据悉,2013330日,河南省人民政府作出《关于息县2012年度第三批城市建设用地的批复》(豫政土【2013394号),同意息县转用并征收城郊乡五一村集体土地7.9586公顷。其中耕地2.6063公顷,其他农用地1.6480公顷,建设用地3.7043公顷。按照国务院关于深化改革严格土地管理的决定(国发〔200428)第十四条要求健全征地程序。在征地过程中,要维护农民集体土地所有权和农民土地承包经营权的权益。在征地依法报批前,要将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径告知被征地农民;对拟征土地现状的调查结果须经被征地农村集体经济组织和农户确认;确有必要的,国土资源部门应当依照有关规定组织听证。要将被征地农民知情、确认的有关材料作为征地报批的必备材料。既然农民没有签字同意,那么《关于息县2012年度第三批城市建设用地的批复》前的征地报批的必备材料被征地农民知情、确认的有关材料吗?这样的建设用地批复不值得怀疑吗?

信阳市国土资源局认为:目前,该宗土地除批准的7.9586公顷外仍有部分土地被用于基础设施建设,未办理任何用地手续。建议息县立即已发制止违法占地行为,在未取得合法之前不得再行施工。

目前,众鑫时代广场三期工程在这里施工,如上图。

 

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任