多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

女子假冒清朝公主诈骗572万 自称掌握1750亿资产

来源:网络    作者:zhwq  时间:2014/10/18 8:25:53 点击:

  核心提示:女子假冒清朝公主诈骗572万图为警方缴获的“美元”和“黄金”。西安莲湖警方近日破获一起假冒清朝公主诈骗案。48岁女子王兰英假称自己是爱新觉罗氏三公主,自称掌握皇室1750亿资产,伙同姜某、易某、杨某等...

女子假冒清朝公主诈骗572万

图为警方缴获的“美元”和“黄金”。

西安莲湖警方近日破获一起假冒清朝公主诈骗案。48岁女子王兰英假称自己是爱新觉罗氏三公主,自称掌握皇室1750亿资产,伙同姜某、易某、杨某等共7人成立公司行骗。先后作案10余起,诈骗6人共计572万元。涉案地点遍及北京、新疆、四川、湖南、贵州、河南等10多省市。

7人于2013年年初成立公司,并在某四星级酒店庆祝公司成立,以赠送礼品、免费吃饭为诱饵,吸引了近500人参会,参会者大部分是60岁到80岁的老年人。

他们宣称清朝皇室以前曾在四川贵州等地大山中建有八大金库,金库中存有大量金条、美元等,但都被冻结,王兰英手里还持有一张1750亿元的民国时期资产单,现在可以通过民间途径对这些金条、美元等资产进行解冻,解冻后国家会回收并给予3倍的高额奖励,如果有人投资将来他们也会给投资者3倍的奖励。

该团伙用假冒的凤冠霞帔、免死金牌以及从河南、贵州、四川等地购买的假美元、假金条当道具,并伪造中央军委证件,骗取人们的信任。

民警介绍说,“公主”王某只有小学文化,而受骗的人都是60-80岁的老年人。这些人认为出手阔绰的就是有钱人,而这些骗子又舍得花钱,干什么都是大手笔,仅从“公主”公司处查获给投资人报销的机票就有一厚沓。这都让受骗人放松了警惕。

直到其中一名投资人老王拿到“解冻的”50万美金,发现几乎全是假钞时,骗局才被揭穿。

警方先后在陕西富平、汉中及杭州、上海、河南等地抓获犯罪嫌疑人6名,缴获大量假币和印制假币的模板。

该团伙诈骗来的572万元,多用于外出诈骗时吃喝、摆场面,案发时已所剩无几。

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任