多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

江苏杀害女童嫌犯因纵火自杀被发现 供述行凶经过

来源:网络    作者:zhwq  时间:2014/10/9 11:32:51 点击:

  核心提示:嫌犯企图纵火自杀被村民发现并报警。据居委会工作人员透露,王冶没有固定工作,以维修电器为生。他还是个文艺爱好者,吹、拉、弹、唱,样样在行。...

江苏消息江苏省泰州市公安局8日证实,涉嫌杀害扬州7岁女童的犯罪嫌疑人王冶(泰州市海陵区人),已于当天11时50分许,在泰州市姜堰区桥头镇被警方抓获,目前案件正在进一步审理中。

嫌犯企图纵火自杀被发现报警

抓获嫌犯王冶的现场,位于姜堰区桥头镇杨院村田间的一间农舍附近。这间农舍是当地村民看护农田所搭的。

昨天上午11点多,当地村民看见一陌生男子在农舍前放鞭炮,并试图纵火,便报了警。民警快速赶到现场。

这名纵火男子,身高1.68米,身材偏瘦,有点谢顶。经比对,纵火男子就是杀害女童的嫌犯王冶。在抓捕过程中,喝了酒的王冶并没有反抗。

据王冶交代,10月3日,他沿途开车寻找作案目标。下午1点多,他混进新娘的娘家附近,将女童骗走并实施侵害,“我让她不要叫,她拼命大声叫,对面田里有种田的人,我怕别人听见,就捂住了她的嘴……”后来,他将女童抛尸在港口大河边一处隐蔽的芦苇丛中。

犯罪嫌疑人在作案后逃到了姜堰桥头镇杨院村附近。7日晚,王冶就是宿在该农舍内的。8日上午11点多,犯罪嫌疑人王冶自知难逃法网,就喝了酒,并将酒倒在衣服上,企图纵火自杀。

警方提供的视频中显示,王冶头发锃亮,一丝不乱地往脑后反梳。

嫌犯其人:吹拉弹唱样样在行

今年56岁的王冶,离异30年至今单身。扬州女童被害事件引起市民高度关注。昨天上午,听说王冶成了杀害女童的嫌疑犯,泰州春兰社区的居民们惊讶得合不拢嘴,不敢相信身边竟然有这样的坏人。

“这个人平时不跟人说话,表现也很正常。”据王冶所在小区的保安介绍,王冶平时少言寡语,比较闷,也就因此,很多人并不认识他。他没有固定工作,以维修电器为生。

春兰社区居委会一位不愿透露姓名的工作人员说,王冶是个文艺爱好者,吹、拉、弹、唱,样样在行。他还写得一手好字。

“他比较古怪。他还曾经提出免费教小朋友学吹葫芦丝。想想让人后怕。”一位居民说,去年三八妇女节,社区组织了一场文艺表演。当时,他主动上台唱了首日本歌曲,被居民轰下台。

据报警村民透露,犯罪嫌疑人在被公安部门抓捕时,只说了一句“我等你们好久了,我已经几天没吃饭了”。

“这起案件在当地虽属偶发事件,但应当引起相关部门和家长高度重视。”泰州市公安局一相关负责人表示,犯罪嫌疑人利用未成年人的年幼无知和防备性不强的特点,实施哄骗和侵害,加上现场场面混乱,孩子监护人毫无防备,才导致悲剧发生。

目前,案件正在进一步审理中。据《泰州晚报》

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任