多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

浙江嘉兴南湖区工程非法转包职能监管形同虚设

来源:网络    作者:zhwqw  时间:2014/5/20 8:59:43 点击:

  核心提示:2009嘉兴市南湖区农村桥梁改造工程凤桥镇施家桥项目,经招投标后,由浙江大陆交通建设有限公司取得施工权限,然而该公司又于2009年10月13日将工程转包给没有施工资质的个人陈某。(附图1) 图1:南湖...

2009嘉兴市南湖区农村桥梁改造工程凤桥镇施家桥项目,经招投标后,由浙江大陆交通建设有限公司取得施工权限,然而该公司又于20091013将工程转包给没有施工资质的个人陈某。(附图1

 

        1:南湖区农村桥梁改造工程凤桥镇施家桥项目转包合同

   2010年浙江大陆交通建设有限公司取得了嘉兴市湘家荡区域延伸段(外环河~绕城公路)工程一号桥工程后,于2010430再次将工程转包给没有施工资质的个人陈某。(见图2

 

       2:嘉兴市湘家荡区域延伸段(外环河~绕城公路)工程一号桥工程转包合同

2014114上午,记者随举报人一同来到嘉兴市南湖区住建局,在该局建管处,一位被称作兰工(谐音)的工作人员对于工程非法转包是否有监管权限称不清楚,在其向领导请示后才接受举报人的举报。

2014227上午,记者再次来到嘉兴市南湖区住建局建管处,被称作兰工的同志把记者领到该处负责人石主任办公室,这位石主任对于浙江大陆建设有限公司非法转包湘家荡区域延伸段(外环河~绕城公路)工程一号桥工程一事,称还需要举报材料才能处理。

2014320,记者来到嘉兴市南湖区交通局办公室,将浙江大陆建设有限公司非法转包南湖区农村桥梁改造工程凤桥镇施家桥工程做了反映,并提交了转包合同。

另据承包人陈某透露:凤桥镇施家桥项目部经理是杨振中,湘家荡区域延伸段(外环河~绕城公路)工程一号桥工程项目部经理是孙明龙。陈某称本人也并非浙江大陆交通建设有限公司的员工,和浙江大陆交通建设有限公司只是工程承包关系。

《公路工程质量管理办法》

第九条   严禁设计、施工、监理单位将承接的公路工程建设项目转包,严格控制公路工程的分包。

中华人民共和国建筑法

  第二十八条 禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人。

  第二十九条 建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位;但是,除总承包合同中约定的分包外,必须经建设单位认可。施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。

    建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责;分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责。总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任。

    禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任