多地降雨解暑
新闻17点:国际名表被指不保值 足协决定解聘卡马乔
中国电信驻马店分公司2019年度业务用品项目招标涉嫌串标

河南正阳慎水镇强拆引发安全事故

来源:网络    作者:zhwq  时间:2013/12/16 9:17:32 点击:

  核心提示:拆迁,强制拆迁,一直是近年来社会上特别敏感的话题。对于违章建筑的拆除,本无可厚非,然而发生在河南省正阳县慎水镇的一起强拆事件耐人寻味。2013年12月3日上午9时,河南省正阳县慎水镇人大主席汤东、正乡...

拆迁,强制拆迁,一直是近年来社会上特别敏感的话题。对于违章建筑的拆除,本无可厚非,然而发生在河南省正阳县慎水乡的一起强拆事件耐人寻味。

   2013123日上午9时,河南省正阳县慎水乡人大主席汤东、正乡级干部郭爱琴带领县国土局、县住建局人员来到慎水乡董楼村西组,直接到达最北边的一违章建房处。据在场群众透露,当时建房的代云、赵小新在楼内,这些人员没有向代云、赵小新出示执法证件,也没有出具相应的执法文书,在楼内有人的情况下进行强行拆除,结果导致赵小新从楼上跌落骨折,目前在医院医治。    

                 

               图1  赵小新的诊断报告

2013126日,据当事人家属介绍,这所拆的房屋对于慎水乡董楼村西组来说,仅仅是众多违章建筑的一户,而且要想把房屋拆除,必须要从前面众多违章建筑中通过,这次拆迁给人一种感觉,别的违章建筑不拆,只拆赵小新的房屋,很有针对性。这次房屋强拆前,并没有人或单位来告诉这是违章建筑,更没有单位要求限期拆除违章建筑,在强拆时也没有人出示执法证和执法文书,目前没有人和单位为伤者承担药费。

          图2  现任慎水乡领导

另有知情人透露:“在这次强拆的房屋北面不远处,一栋栋商品房已经拔地而起,所建的是刘冢社区,占的是刘家村的耕地,共247亩,每亩以76千元的价格从农民手中购买,建成的房屋向社会出售,均价1860元每平方米,刘冢社区实际上是打着新农村社区建设的幌子进行商品房开发.”

       图3 距离强拆现场不远处正在建设的新农村建设

20131216日上午,在河南省正阳县国土局,国土局用地股的同志称新农村社区所建房屋理论上不允许向社会出售。

      图4  强拆现场所在位置在最后面,很耐人寻味

作者:不详 来源:网络
图说新闻
关于《中维网》】 【联系我们】【编辑指导】【理事单位】【人员查询】【市场广告
地址:北京市1号 邮编:10007 电话:010- 京ICP备:号
监督电话:31556 邮箱: @163.com 客服 QQ:10 版权所有 中维网
本网站所刊载信息不代表《中维网》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任